Palia italiana ou brasileira?
Receitas e sabores que conectam o mundo.
Hoje é o dia de trazermos mais cultura do que produzimos na Saint Georges.
Apenas lendo o nome, quem não conhece a origem da receita deve pensar que ela é italiana. Mas ao contrário do que muitos pensam, mesmo seu nome remeter a outro país, a palha italiana é um doce tipicamente brasileiro.
É um doce feito artesanalmente e possui suas origens no sul, onde sofreu influência da culinária italiana. Derivada de um doce italiano conhecido como Salame de Ciocolato (Salame de chocolate), que leva bolacha triturada, amêndoas, conhaque e chocolate meio amargo.
Com a dificuldade de encontrar todos os ingredientes para fazer o Salame de Ciocolato, os imigrantes adaptaram a receita, utilizando bolacha de maizena e o brigadeiro como substitutos da receita original.
Curiosidades
O nome “palha” vem da casca das amêndoas que os italianos retiravam das castanhas para fazer o Salame de Ciocolato. Já o nome “italiana” se deve ao fato da receita ter sido criada pelos imigrantes italianos.
A culinária realmente é um misto de culturas e ingredientes que se tornam únicos e incomparáveis.
Essa é a magia, recriar, dar o seu toque e inovar conforme a criatividade de cada um.
Aqui na Saint Georges elaboramos uma receita de brigadeiro exclusiva que a deixa única, um misto de texturas macia e crocante devido à própria combinação da receita, como também a sensação geladinha que o açúcar que é passado em volta, para que quando cortadas elas não grudem umas nas outras.
Sugestão de consumo: a qualquer momento que der vontade, com café, após almoço, pode ser servida como sobremesa fina e delicada que agrada à maioria dos paladares.
Ainda não experimentou a nossa receita? Não perca mais tempo, estamos te esperando. Venha viver essa experiência!
Leia a nossa última publicação no blog: Comidas típicas de Festa Junina