Blog - Panificadora Saint Georges

Blog

  • +
    Veja a história da panificação e a evolução do Pão ao longo do tempo
    16/10/2021

    Veja a história da panificação e a evolução do Pão ao longo do tempo

    Acordar pela manhã com um pão quentinho esperando por você é um daqueles prazeres que fazem a alegria de quase qualquer um. Chega a ser engraçada a forma como essa mistura de ingredientes simples pode fazer diferença no café da manhã. Mas você alguma vez pensou sobre como aquele pãozinho foi parar na sua mesa? Não…

  • +
    Você sabe como harmonizar pão e vinho?
    30/09/2021

    Você sabe como harmonizar pão e vinho?

    Nenhuma combinação alimentar é tão antiga quanto aquela feita com pão e vinho. Esses dois alimentos, que são símbolos históricos da evolução e do comportamento da humanidade, por muito tempo andaram juntos, alimentando populações em diversos cantos do mundo. Saber fazer a harmonização de pão e vinho para nós, portanto, deveria…

  • +
    A importância de apoiar o pequeno produtor e o comércio local
    20/09/2021

    A importância de apoiar o pequeno produtor e o comércio local

    Os negócios locais são o combustível de toda a economia, e promover esse tipo de consumo gera ganhos para toda a região, pois ajuda a estabelecer um comércio mais justo, desde o pequeno agricultor até o restaurante da esquina, criando mais empregos e melhor distribuição de renda.   Confira abaixo mais algumas vantagens de…

  • +
    O pão e a fermentação natural
    15/09/2021

    O pão e a fermentação natural

    O pão é um alimento muito presente na dieta dos brasileiros. Dentro dos tipos existentes, um que vem se popularizando é o fermentado naturalmente. Ele é uma ótima alternativa para quem busca comidas menos artificiais criar receitas e provar outras variedades de pães ou, ainda, deseja obter as vantagens do fermento natural. Esse tipo de…

  • +
    Descubra por que você deveria tomar café moído na hora
    26/08/2021

    Descubra por que você deveria tomar café moído na hora

    Que o brasileiro aprecia um bom café todo mundo sabe. Agora, você já se perguntou por que o sabor e aroma do café moído na hora são tão peculiares? Além de responder essa pergunta, vamos mostrar a você os motivos para beber o café moído e preparado na hora. Veja! Segurança na Integridade do Café Você sabia que algumas empresas…

  • +
    Os Beneficos do Café
    15/07/2021

    Os Beneficos do Café

    Paixão nacional, o cafezinho tem destaque no desjejum e segue acompanhando o dia a dia das pessoas, no trabalho e nas refeições seguintes. A bebida, que tem várias formas de “tirar”, indo do tradicional coado, ao requintado espresso, é controversa quando se trata da saúde. Os efeitos do café no organismo são controversos, associados com…

  • +
    O Café no Brasil
    12/07/2021

    O Café no Brasil

    Foi em 1727 que o oficial português Francisco de Mello Palheta, vindo da Guiana Francesa, trouxe as primeiras mudas da rubiácea para o Brasil. Recebera-as de presente das mãos de Madame dáOrvilliers, esposa do governador de Caiena. Ora, como a saída de sementes e mudas de café estava proibida na Guiana Francesa, é lícito pensar que o…

  • +
    A história do café no mundo
    10/07/2021

    A história do café no mundo

    Este conteúdo está endereçado a quem aprecia um bom café. Te convido a preparar uma xícara,  sentar e degustar junto dessa boa leitura que tem o objetivo de contar a história dessa bebida, popularmente conhecida hoje por todos. Saibam que essa bebida já foi nossa maior fonte de riqueza, trazemos o contexto histórico e evolutivo…

  • +
    Palia italiana ou brasileira?
    06/07/2021

    Palia italiana ou brasileira?

    Receitas e sabores que conectam o mundo.  Hoje é o dia de trazermos mais cultura do que produzimos na Saint Georges.   Apenas lendo o nome, quem não conhece a origem da receita deve pensar que ela é italiana. Mas ao contrário do que muitos pensam,  mesmo seu  nome remeter a outro país, a palha italiana é um doce tipicamente…

  • +
    Comidas típicas de Festa Junina
    16/06/2021

    Comidas típicas de Festa Junina

    Diante do cenário que estamos vivendo as tão tradicionais festas juninas e tudo que as envolve está pausado. As crianças e adultos enfeitados com grandes sorrisos no rosto, esperando a hora de sua dança.  E não para por aí, um dos grandes atrativos são as comidas típicas que só vemos nesse período. E por isso estamos trazendo…

  • +
    Origem da Festa Junina
    02/06/2021

    Origem da Festa Junina

    A festa junina é uma tradicional festividade popular que acontece durante o mês de junho. Essa comemoração é comum em todas as regiões do Brasil, especialmente no Nordeste, e foi trazida para o Brasil por influência dos portugueses no século XVI. Inicialmente, a festa possuía uma conotação estritamente religiosa e era realizada em…

  • +
    A Origem do Croissant
    26/05/2021

    A Origem do Croissant

    Como vocês sabem, adoramos contar histórias por aqui, e saber da onde veio, como é feito até as adaptações, fazem parte do contexto da culinária, panificação e confeitaria. Hoje o escolhido é o tradicional Croissant. O croissant surgiu na Áustria, isso mesmo, a origem deste famoso pãozinho de massa folhada, e crocante a cada…

  • +
    A História do Pastel de Belém
    14/05/2021

    A História do Pastel de Belém

    A receita do Pastel de Belém surgiu na localidade de Belém, mais precisamente no Mosteiro dos Jerónimos. Nessa época, Belém e Lisboa eram duas localidades distintas com acesso assegurado por barcos a vapor. Os monges encontraram na receita uma maneira de aproveitar as gemas que sobravam da fabricação de hóstias, que na época eram…

  • +
    A história do bolo de cenoura
    30/04/2021

    A história do bolo de cenoura

    Tal qual conhecemos hoje, o bolo de cenoura é brasileiro por excelência e tem história recente – embora a ideia de incluir a cenoura na massa seja antiga. “Na Idade Média, esse era o recurso mais simples para adoçar massas, já que essas raízes têm alta concentração de açúcar natural”, explica Sandro Dias, professor de história…

  • +
    Você sabe como surgiu o Brownie?
    18/04/2021

    Você sabe como surgiu o Brownie?

    O famoso “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e aos poucos se tornou uma adoração mundial. O Brownie é um “bolo” que não cresce, contém muito chocolate, tem nozes em sua massa, e é marrom escuro assim como seu nome relata e geralmente acompanhado por sorvete. O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco…

  • +
    Cueca Virada – Tradição em Família
    08/04/2021

    Cueca Virada – Tradição em Família

    A cueca virada é um doce à base de farinha de trigo e ovos e é conhecida por diferentes nomes como: grostoli, cueca virada, orelha de gato, cavaco, coscorão, ceroula virada. Tradicional em muitos países europeus é tradicional do Sul do Brasil. É apenas um dos vários alimentos que o povo brasileiro adotou na dieta popular com o decorrer…

  • +
    O Surgimento do Delivery
    02/04/2021

    O Surgimento do Delivery

    O delivery nasceu há milhares de anos, na Roma Antiga, com a criação dos “termopólios”, que vem do latim “thermopolium” e era uma espécie de local destinado à compra de alimentos já preparados, prontos para consumo.  Era uma cozinha de rua onde os romanos faziam uma refeição quente, pois muitos não tinham uma cozinha em…

  • +
    Mil-Folhas, da França para o Mundo
    23/03/2021

    Mil-Folhas, da França para o Mundo

    O Mille-feuille ou mil-folhas tem sua origem na França em 1651, quando foi criado por François Pierre de La Varenne, mas o doce só ganhou fama em 1867 quando o famoso confeiteiro Adolphe Seugnot abriu uma loja no centro de Paris e começou a vender a sobremesa. O nome mil-folhas é uma referência ao número de folhas da massa que o compõem….

  • +
    As Origens do Pudim
    17/03/2021

    As Origens do Pudim

    Aqui além de termos uma pitada de sabor, temos muitas curiosidades para você.  Você sabia que o pudim, que é uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil por ser muito fácil e rápido de se fazer, surgiu em forma de massa sólida? Com a mistura de vários ingredientes que incluía farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue…

  • +
    Receita de Queijadinha
    13/03/2021

    Receita de Queijadinha

    Assim como o Quindim, a Queijadinha apesar de ser uma receita típica brasileira, possui influência da culinária portuguesa e africana, mas diferente do Quindim, sua origem não foi nos conventos ou dentro de alguma ordem religiosa.  Segundo contam, foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, nos tempos da colonização. Como hoje em…

 

Fale conosco
Fale conosco