Blog - Panificadora Saint Georges

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    As Raizes do Quindim
    07/03/2021

    As Raizes do Quindim

    Um doce que se come com os olhos! Um dos doces mais consumidos do Brasil, o Quindim teve a sua origem em Portugal, na época da colonização do Brasil, as freiras da região de Leiria usavam claras de ovos como base para engomar suas vestimentas. Para aproveitar as gemas e evitar o desperdício, as freiras criaram diversas receitas, foi assim…

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    O Pão Francês no Brasil
    03/03/2021

    O Pão Francês no Brasil

    Pão francês, pão de sal, pão cacetinho ou pão careca são alguns nomes dos pães pequenos, produzidos no Brasil para serem consumidos em refeições como o café da manhã e o lanche da tarde. Segundo os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o consumo per capita do pão de sal foi de 53g/dia. Em Portugal, os…

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    Coxinha e risoles não há quem não tenha experimentado!
    26/02/2021

    Coxinha e risoles não há quem não tenha experimentado!

    Consumidos em festas de aniversário, confraternizações e reuniões, os salgadinhos são aperitivos fritos ou assados com diversos recheios. Apesar de existir vários salgados diferentes, a coxinha e o rissoles são os mais populares nas festas.  Acredita-se que a base dos salgados empanados seja o croquete, que no começo do século XX foi…

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    A História do Empadão
    19/02/2021

    A História do Empadão

    Aqui vamos além da gastronomia, trazemos o contexto histórico, até as adaptações cotidianas do nosso amado empadão, então vamos nos enriquecer um pouco mais? Vem com gente!! O empadão de frango tem origem nos pastelões portugueses com forte influência medieval, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, que…

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    Pastel de Feira
    17/02/2021

    Pastel de Feira

    Hoje vamos falar sobre o famoso pastel de feira, você sabia que existem duas grandes hipóteses sobre a origem do pastel.  A primeira hipótese considera o gyosa japonês como a origem dos pastéis de feira no Brasil. Já a segunda hipótese credita o rolinho primavera chinês como ancestral mais antigo do pastel. O que se tem certeza é que…

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    Conheça a origem do pão de queijo
    26/10/2020

    Conheça a origem do pão de queijo

    O pão de queijo está no coração dos brasileiros e de alguns países que possuem receitas semelhantes. Na Colômbia o produto é chamado de pan de Bono que tem um formato achatado, o Paraguai e na Argentina possuem um pão com receita bem semelhante, a Chipa que possui formato de “U”. No Equador, existe o “pan de yuca”, que tem o mesmo…

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    A Origem do Cappuccino
    10/02/2020

    A Origem do Cappuccino

    A criação da bebida é atribuída ao monge italiano Marco D’Viano, que teve importante papel na resistência cristã contra a invasão islâmica na Europa. A história nos conta que em 1683 os exércitos defensores encurralaram o exército turco, obrigando-os a recuar e deixar, em Viena, sacas e mais sacas de café. O café deixado pelo…

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    A História da Quiche
    19/01/2020

    A História da Quiche

    Você sabia que a Quiche é um prato tradicional da culinária francesa, porém a sua origem é alemã. Meio confuso, não? Neste texto vamos explicar direitinho essa história.  Quiche é um tipo de torta aberta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual originalmente levava pedacinhos de toucinho defumado (bacon). A massa…

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    Peru x Chester: Entenda a diferença
    17/12/2019

    Peru x Chester: Entenda a diferença

    Peru Origem da tradição Estamos chegando em uma das épocas mais aguardadas do ano e com ela temos a oportunidade de saborear alguns pratos tradicionais do mês de dezembro. Mas quando surgiu o costume de comer peru no natal? Os Maias e os Astecas tinham por costume utilizar o peru em oferendas pois os consideravam como símbolo de fartura…

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    Rabanada: A histórica receita natalina
    08/12/2019

    Rabanada: A histórica receita natalina

    Rabanada Faltam poucos dias para o natal e com ele diversos pratos e receitas típicas dessa época voltam a ter grande destaque. Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a rabanada é um doce natalino histórico que tem a admiração de muitas pessoas, fazendo com que esse prato não caia no esquecimento. Não é só apenas do…

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    A Origem do Panetone
    01/12/2019

    A Origem do Panetone

    Símbolo da culinária natalina, o panetone tem sua origem envolta em mistérios, existem várias lendas que narram a sua criação. Segundo uma das lendas, o panetone foi criado por acidente por um padeiro chamado Toni, que trabalhava na padaria Della Grazia, em Milão, na época de Ludovico, o Mouro (1452 – 1508). Após trabalhar…

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    Culinária da região sul do Brasil: Cuca
    26/09/2019

    Culinária da região sul do Brasil: Cuca

    Fonte: A comida é nossa A Cuca (Kuchen) é tradicional de regiões brasileiras colonizadas por imigrantes europeus a partir da segunda metade do século XIX. Ela pode ser definida como uma massa preparada de forma artesanal e sem conservantes, composta por uma camada de frutas em sua superfície e coberta com farofa doce crocante à base de…

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    Cinnamon Roll
    16/09/2019

    Cinnamon Roll

    O Cinnamon Roll (enroladinho de canela) é muito famoso nos Estados Unidos, mas o doce surgiu na Suécia nos anos 20 do século XX, no país escandinavo o doce é chamado Kanelbulle. De acordo com a história a criação se deu pela escassez de ingredientes em decorrência da primeira guerra mundial. A guerra gerou uma escassez de produtos e…

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    A Origem da Baguete Paris
    20/08/2019

    A Origem da Baguete Paris

    Aqui na Saint Georges temos a França como uma de nossas principais inspirações e sem dúvida, a baguete é um dos pilares da sua cultura, apesar da panificação francesa contar também com uma imensa variedade de outros pães. Os franceses consomem uma taxa de 6 bilhões de unidades por ano, quase cem por habitante, a baguete está em todo…

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    Depoimento, Vitoria Taracievicz
    18/05/2019

    Depoimento, Vitoria Taracievicz

    Eu, Vitoria Taracievicz, minha mãe Augusta Taracievicz, meu falecido pai e irmãs, conhecemos a panificadora há muitos anos, talvez uns 20. Hoje, mesmo morando em outro bairro, fazemos questão de continuar frequentando a mesma panificadora, pois o serviço apresentado é espetacular. Lugar encantador e com excelente atendimento. Minha mãe de…

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    Instrução e forma de consumo para os pães de fermentação natural
    27/03/2019

    Instrução e forma de consumo para os pães de fermentação natural

    Por se tratar de uma fermentação de cultura selvagem derivado da fermentação de uvas, possui característica leve com baixa acidez, alta hidratação resultando em pães de casca fina e crocante. Todos os pães são composto de farinha 100% integral garantindo maior valor nutricional, rico em fibras,  digestibilidade favorável e com baixo…

 

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