Rabanada Faltam poucos dias para o natal e com ele diversos pratos e receitas típicas dessa época voltam a ter grande destaque. Conhecida também como fatia dourada ou fatia de parida, a rabanada é um doce natalino histórico que tem a admiração de muitas pessoas, fazendo com que esse prato não caia no esquecimento. Não é só apenas do…
Símbolo da culinária natalina, o panetone tem sua origem envolta em mistérios, existem várias lendas que narram a sua criação. Segundo uma das lendas, o panetone foi criado por acidente por um padeiro chamado Toni, que trabalhava na padaria Della Grazia, em Milão, na época de Ludovico, o Mouro (1452 – 1508). Após trabalhar…
Fonte: A comida é nossa A Cuca (Kuchen) é tradicional de regiões brasileiras colonizadas por imigrantes europeus a partir da segunda metade do século XIX. Ela pode ser definida como uma massa preparada de forma artesanal e sem conservantes, composta por uma camada de frutas em sua superfície e coberta com farofa doce crocante à base de…
O Cinnamon Roll (enroladinho de canela) é muito famoso nos Estados Unidos, mas o doce surgiu na Suécia nos anos 20 do século XX, no país escandinavo o doce é chamado Kanelbulle. De acordo com a história a criação se deu pela escassez de ingredientes em decorrência da primeira guerra mundial. A guerra gerou uma escassez de produtos e…
Aqui na Saint Georges temos a França como uma de nossas principais inspirações e sem dúvida, a baguete é um dos pilares da sua cultura, apesar da panificação francesa contar também com uma imensa variedade de outros pães. Os franceses consomem uma taxa de 6 bilhões de unidades por ano, quase cem por habitante, a baguete está em todo…
Eu, Vitoria Taracievicz, minha mãe Augusta Taracievicz, meu falecido pai e irmãs, conhecemos a panificadora há muitos anos, talvez uns 20. Hoje, mesmo morando em outro bairro, fazemos questão de continuar frequentando a mesma panificadora, pois o serviço apresentado é espetacular. Lugar encantador e com excelente atendimento. Minha mãe de…
Por se tratar de uma fermentação de cultura selvagem derivado da fermentação de uvas, possui característica leve com baixa acidez, alta hidratação resultando em pães de casca fina e crocante. Todos os pães são composto de farinha 100% integral garantindo maior valor nutricional, rico em fibras, digestibilidade favorável e com baixo…