13/03/2021

Receita de Queijadinha

Assim como o Quindim, a Queijadinha apesar de ser uma receita típica brasileira, possui influência da culinária portuguesa e africana, mas diferente do Quindim, sua origem não foi nos conventos ou dentro de alguma ordem religiosa. 

Segundo contam, foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, nos tempos da colonização. Como hoje em dia o queijo foi reintegrado em muitas receitas, o doce passou a ser composto por queijo e coco, numa mistura deliciosa.

A escolha do queijo ou do coco fica a critério de quem for preparar essa deliciosa receita.

Queremos que você tenha uma experiência diferente na sua casa, vamos compartilhar a nossa receita e queremos ver o resultado final!!! Compartilhe em suas redes e nos marque @panisaintgeorges 

Receita:

400g leite condensado 

3 ovos 

1 colher de manteiga 

60g queijo parmesão 

250g coco ralado grosso 

2 colheres de sopa de farinha de trigo 

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes na mão mesmo, e coloque em forminhas separadas e untadas 

Pode usar forminhas de cupcakes também. 

Assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficarem douradas.

Queremos  ver a criatividade de vocês!!

Leia a nossa última publicação no blog: As Raizes do Quindim

 

Fale conosco
Fale conosco