Receita de Queijadinha
Assim como o Quindim, a Queijadinha apesar de ser uma receita típica brasileira, possui influência da culinária portuguesa e africana, mas diferente do Quindim, sua origem não foi nos conventos ou dentro de alguma ordem religiosa.
Segundo contam, foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, nos tempos da colonização. Como hoje em dia o queijo foi reintegrado em muitas receitas, o doce passou a ser composto por queijo e coco, numa mistura deliciosa.
A escolha do queijo ou do coco fica a critério de quem for preparar essa deliciosa receita.
Queremos que você tenha uma experiência diferente na sua casa, vamos compartilhar a nossa receita e queremos ver o resultado final!!! Compartilhe em suas redes e nos marque @panisaintgeorges
Receita:
400g leite condensado
3 ovos
1 colher de manteiga
60g queijo parmesão
250g coco ralado grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes na mão mesmo, e coloque em forminhas separadas e untadas
Pode usar forminhas de cupcakes também.
Assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficarem douradas.
Queremos ver a criatividade de vocês!!
Leia a nossa última publicação no blog: As Raizes do Quindim